Рязанская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
3 Сентября 2019
В Рязани почтили память жертв терактов
3 сентября в Рязани прошла акция, посвящённая памяти жертв теракта 2004 года в Беслане и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Около 300 горожан собрались у часовни в сквере у Кремля.

«Мы вспоминаем сегодня одну из самых печальных страниц в истории нашей страны. 15 лет назад в Беслане был совершён один из самых чудовищных терактов. Прервались сотни жизней, половина из них – дети. Мы все не могли представить такое даже в самом страшном сне. Прошли годы, но эта боль по-прежнему в каждом из нас», – сказал губернатор Николай Любимов.

К собравшимся обратилась председатель Рязанской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Анна Герасимова:

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить обо всех жертвах терроризма, независимо от времени. Это теракты в московском и питерском метро, это Беслан, это спектакль «Норд-Ост», который проходил в Москве, и другие печальные события. Мы все надеемся, что когда-нибудь слово «терроризм» уйдёт из нашего повседневного обихода, а День солидарности в борьбе с терроризмом станет только лишь Днём памяти и скорби о жертвах терроризма».

Представитель Рязанской епархии протоиерей Николай подчеркнул, что «терроризму никогда не было, нет и не будет никакого оправдания».

«От рук террористов чаще всего гибнут простые, мирные люди. Сегодня все мы скорбим о их гибели. Также хотелось бы вспомнить тех, кто борется с терроризмом, кто положил свои жизни за жизни других людей», – сказал он.

Рязанцы почтили память погибших минутой молчания, после чего священники совершили заупокойную литию.
Вступай в РСМ!